вторник, 10 октября 2017 г.

1 этап СП "Быстрый миник". Начинаем!

 Для нашего СП "Быстрый миник" захотелось мне сделать детский альбомчик, причем уже с фотографиями. Фон для страничек буду делать "с нуля" при помощи акриловых красок и спреев ТМ Art Up.  В основе страничек - акварельная бумага. Также использую текстурную пасту, трафареты и глиттер. Переплет будет полностью тканевый, процесс создания покажу на последнем 5-м этапе. Пока приготовила ткани, подходящие по палитре и тематике альбома.


Для первого разворота выбрала палитру "какао-пудровую", с сиреневыми и белыми акцентами.
Добивалась я ее с помощью спрея из серии  Perl Glaze  "Каштановый" и акриловых красок серии Bright & Light оттенков "Цветы сирени" и "Румяный". Чипборд ТМ Art Up также покрывала акриловой краской "Цветы сирени", слегка оттеняя ее каштановым спреем.

 

 

 Для начала на акварельную бумагу нанесла акриловый белый грунт, затем гладкую текстурную пасту через трафарет. Подсохшие текстурные края тонирую серым акрилом, сразу же удаляя излишки краски сухой тряпкой. Таким образом добиваюсь затемнения на краях и выделения текстуры. Следом за серым на края (обязательно подсушенные) наношу "Каштановый" спрей серии Perl Glaze, который дает теплый оттенок с легким перламутровым мерцанием, но не перекрывает полностью основной цвет. Размываю его слегка водой,  наклоняю основу,  добиваясь красивых подтеков и скопления основного темного цвета по краю, даю подсохнуть.

  Приступаем к миксованию акрила и спрея для создания светлого "пудрового" цвета. На палитре я по очереди мешаю белый акрил то с "Румяным" и желтым, то с "Румяным" и "Каштановым", то "Румяный" с "Цветами сирени". Краску на сухую кисть беру совсем чуть-чуть и короткими горизонтальными или вертикальными мазками, частично перекрывающими каждый предыдущий, наношу, начиная от границы с текстурой. Периодически смягчаю получающийся светлый фон белым акрилом, выводя к середине разворота самый светлый оттенок. На границе с текстурой растягиваю светлый фон на темный (при этом не нанося заново краску на кисть, а используя остатки краски на ней и еще не подсохшую краску на границе), слегка тонируем текстуру пальцем с белым акрилом.

  На финальном этапе, когда все слои краски подсохли, слегка прохожусь по текстуре пастой - воском оттенка "German silver".



  Фон дорабатываю белым акрилом, нанесенным через трафарет, глиттером, штампингом и дудлингом, имитирующим строчку, по краю. Акрил наносила сухой кистью, но он все равно был слишком жидким и поэтому растекся под трафаретом. Далее я, учтя свои ошибки, стала наносить акрил через трафарет при помощи губки). В финале делаю легкий набрызг белым акрилом.


Из ОЭ использовала: трафарет, прозрачные элементы (фотопленка), штампинг, дудлинг, декор ручной работы (цветочек и круглая рамочка).

Комментариев нет:

Отправить комментарий