воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Миник "Лесные нимфы".

  Мне очень приятно приветствовать Вас сегодня в качестве приглашенного дизайнера блога "Посиделки со скрапом"! Разрешите показать Вам мою работу по заданию "Чипборд + штампы" -  миник "Лесные нимфы". 
  Штампы, как впрочем и чипборд, я люблю трепетной любовью. Особенно я люблю использовать их в качестве вырезного декора. Вот и теперь, когда я услышала задание, сразу решила сделать отштамповки, нанести эмбоссинг, раскрасить и вырезать их. Следующим этапом стал выбор формата и концепции работы. Тут совсем все удачно сложилось. Уже давно я хотела сделать миник с эльфами, феями и прочими лесными существами. Соответствующий чипборд и картинки давно ждали своего часа. А еще я давно засматриваюсь на совершенно волшебные работы польской мастерицы Dorota! Ее альбомы и миники, сочетающие в себе бумажный скрап и скрап "красочный", для меня - эталон элегантности и гармонии! Пазл в голове сошелся! Теперь у меня тоже есть свой кусочек сказки! Миник "Лесные нимфы"  размером всего 15*15. Он сделан на 5 разворотов и в нем я активно использовала штампинг, эмбоссинг, работу с красками и скрапбумагой.
  Фоны я делала при помощи спреев и сухих красок Magic paint ТМ "Фабрика декору". Штампы за исключением фоновых - ТМ " Мастерская Скрапштампинг".  Обложка - натуральный лен. 
  Спасибо за внимание! Давайте вдохновляться и творить вместе!









вторник, 5 сентября 2017 г.

Страничка. Новый универсальный скетч в блоге Fleur Design.

  По новому универсальному скетчу в блоге Fleur Design решила сделать страничку. Давно у меня на моей импровизированной "доске вдохновения" над рабочим столом висела эта фотография... А рамки, сделанные на кальке с применением эмбоссинга, очень удачно дополнили композицию.



СП "Открыточный" - итоговый пост.

Здравствуйте, мои дорогие!
  Мой сегодняшний пост посвящен итогам совместного проекта "Открыточный", вернее моего участия в нем. Покажу Вам все четыре открытки вместе. Проект пролетел очень быстро, но оставил массу приятных воспоминаний. Мастер-классы, вдохновение от девочек дизайнеров были на высоте!  С удовольствием приняла участие в этом проекте и уже жду новых!!!

пятница, 1 сентября 2017 г.

Текстурный альбом "Алиса".

Здравствуйте, мои дорогие!
Как и обещала, я хочу показать Вам целиком наконец-то завершенный свой самый-самый долгострой - текстурный альбом по мотивам сказки Л.Кэрролла "Алиса в стране чудес". А поводом к его завершению стал выход роскошной и умопомрачительной коллекции у Fleur Design "В стране чудес".




1 разворот "Кроличья нора или знатное падение"


В "норе", куда упала Алиса, предусмотрена возможность вставить фотографию 10*15 или 9*13.


В целом по альбому у меня предусмотрены различные способы крепления фотографий. Здесь строчкой выделено место под фотографию, которую нужно будет приклеить.


2 разворот "О тайной дверце"


Пробковая подложка



За таинственной дверцей скрывается место для 2-х фото (крепление на уголки).


3 разворот "Чаепитие у Шляпника"


Справа подложка из прозрачного пластика крепится чудесатым "анкером". Под цветочком прячется миниатюрная чашечка на блюдце.


Слева предусмотрены места под 3 фото. Сцена чаепития.


4 разворот "Невозможное возможно"


Карман под фото.


Откидная рамка под фото скрывает под собой дополнительные места под фотографии.



5 разворот "Королева"

Здесь помимо завораживающей текстуры также предусмотрены различные секретики и места под 6 фото!

По-моему, супер получилось! Сказочно и забавно!
Еще раз хочу поблагодарить Юлию Родионову за ее великолепный курс по текстурному альбому. Именно благодаря ей у меня теперь есть свой кусочек сказки!

А напоследок хочу рассказать, какие материалы ТМ Fleur Design я использовала:

вторник, 29 августа 2017 г.

Романтичный эко-миник. Вдохновение для Art Up.


Здравствуйте, дорогие читатели!
Лето, какое бы оно ни было, все же мое любимое время года! Столько возможностей! Вся природа в пышном цветении! Ах, красота! Травы, цветы, бабочки - наилучшие декорации для романтического приключения! А если у Вас, как и у меня, есть красивые фотографии с летней фотосессии на природе, то эко-минику быть, да еще какому - романтичному! Фотографии еще в обработке у фотографа, а миник уже готов!
Источником моего вдохновения стали растения из моего сада. Я заранее засушила их в томике стихов и вот теперь достала, чтобы дать им вторую жизнь!


Размер миника всего 11*16, он с легкостью помещается в ладонях. Однако при этом он рассчитан на 20-23 фото! А как Вам наш чип ТМ Art UP?



 Миник сделала в необычном мягком тканном переплете без твердой основы, со сшивными разворотами. За основу разворотов взяла крафт и бумагу "PHOTOсинтез" от Артелье.


Ах эти махровые края, кружево, слои!



Развороты:
Первый разворот на магнитах, с раскладными конструкциями. Мой любимый!





Главным героем разворота стал цветок "Анютины глазки". Кто сказал, что гадать можно только на ромашках?


Второй разворот. Все-таки эта шторка из Икеа такая классная. Шторки "а-ля старая дача"! А еще винтажное шитье! Мммм!!! Разворот также сделан на магнитах. На страничках можно разместить полноразмерное фото 9*13.
 
 Почтовый индекс на третьем развороте. Кстати, мой. Под карточкой - место для записей, а также есть место для фото.
Туя 
 
Крошечные кусочки коры дерева - остатки былой роскоши - только они то у меня и остались от прошлых запасов.
Четвертый разворот и интересное применение ниток, которые я "вытащила" из ткани для обложки для придания мохристости краям. А еще чипборд ТМ Art Up - Фоновая рамка 3.
 Заключительный пятый разворот и снова "Анютины глазки".
Вот такое вдохновение я сегодня для Вас приготовила! Миник этот из непоказанного, делала его специально для блога Art Up.


Эко-открытка. СП "Открыточный" 4 этап.

Здравствуйте, мои хорошие!
 Последние часы остались для сдачи работ по заключительному 4-му этапу СП "Открыточный" в блоге Fantasy.  Этап посвящен эко-открыткам. Моя - про загадку в женских глазах, естественную природную красоту. Продолжаю серию открыток "без повода". Хотя, чтобы подарить такую открытку, повод есть всегда - любовь!


Холодным осенним утром мелкие лужицы подмерзают и покрываются тонким  слоем льда, который так приятно "трескать" (кракелюр имитирует лед). Травы не лугах  стали желтовато-коричневыми, кое-где даже черными от дождевой влаги. Но общая картина луга еще зеленая, не сдающаяся осенней непогоде.


В открытке использовала настоящие сухоцветы и травы.


Обратная сторона открытки украшена "березовой корой", поросшей мхом - лист скрапбумаги ТМ "Артелье"  из коллекции "ФОНОteka".


ОЭ этапа - крафт. У меня из него вырубка (ромашки), один из слоев в основе открытки, а также буквы "крафтового" цвета.
Баннер этапа:


Спасибо за внимание! А организаторам СП еще и за великолепные задания, вдохновение и МК! Пока-пока!